Futuro Sustentable habló con Horacio Denari, Presidente de CALIBA (Cámara Argentina de Laboratorios Independientes Bromatológicos, Ambientales y Afines) sobre la Cámara, su vigésimo aniversario y el Seminario de Alimentos Seguros.
¿Qué es CALIBA y cuál es su acción dentro del mercado?
Caliba es la cámara que nuclea a los laboratorios de ensayos privados que prestan servicios a todos los sectores que operan en el mercado de alimentos, medio ambiente, cosmética y farmacia, entre otros. Se constituyó en octubre de 1994, por lo que en el 2014 festeja su 20 Aniversario.
Las empresas que la integran son de capital intensivo y alta competitividad tecnológica y personal altamente calificado. La mayoría de las mismas se encuentran acreditadas ISO 17025, ante el Organismo Argentno de Acreditación, y/o certificadas ISO 9000 o 14000.
¿Cómo van a festejar su vigésimo aniversario?
En el marco del festejo por los 20 años, CALIBA organiza el 29 de mayo el Primer Seminario Internacional sobre Alimentos Seguros, en el que contaremos con la disertación de la Dra. Maite López Esteban, Directora del Centro Nacional de Alimentación que es el Laboratorio de Referencia de análisis de alimentos de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición. Y el 2 de Octubre, realizará el Primer Seminario Internacional sobre la Química Analítica y el Medio Ambiente.
¿Qué temas van a tratar en el Seminario de Alimentos Seguros?
Ambos eventos tratarán sobre los aspectos técnico-comerciales de las diferentes determinaciones analíticas que requieren los sectores primarios, servicios e industriales con la calidad e innovación tecnológica necesaria para mantener el acceso de las producciones argentinas a los mercados internacionales, por un lado, y el trabajo interno necesario para fortalecer un único estándar de calidad en nuestro país, temas muy sensibles a todo el sector empresario de nuestro país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario