miércoles, 27 de noviembre de 2013

Premio Nacional Arcor a la Innovación en Alimentos

Grupo Arcor, junto a la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (ANPCyT), entregaron el "Premio Nacional Arcor a la Innovación en Alimentos". 

El premio, que está dirigido a PyMES, universidades e investigadores nacionales, tiene por objetivo fomentar la cultura de la innovación y el desarrollo tecnológico para transferir sus resultados de manera efectiva a la industria de la alimentación, y así lograr una mayor productividad y competitividad en el sector.

Los ganadores del Premio obtienen una suma de $120.000 para continuar con el desarrollo del proyecto presentado; mientras que los de la Mención es de $50.000.


Este año el proyecto ganador fue el titulado "Desarrollo de un polvo de alta calidad conteniendo los polifenoles del vino tinto y su aplicación como ingrediente en bebidas saludables", presentado por la Dra. María Clara Zamora junto a su equipo, pertenecientes a la Pontificia Universidad Católica Argentina de Buenos Aires.

La "Mención Social Fundación Arcor" fue otorgada al trabajo "Alimentos fortificados con hemoglobina bovina en polvo", dirigido por la Lic. Ivonne Corti, de la Universidad FASTA de Mar del Plata.

Además, se hizo entrega de dos cheques simbólicos por los montos asignados para cada proyecto ganador, que serán destinados a apoyar íntegramente su ejecución.

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